Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

Teilnehmer der Bundesfinals DMM Jugend stehen fest

Am vergangenen Wochenende wurden auf insgesamt 3 verschiedenen Austragungsorten die Teilnehmer für die Deutschen Mannschaft Meisterschaften in den Altersklassen AK 14, 16 und 18 bei den Jungen und den Mädchen ermittelt. Es nominieren sich die erst- und zweitplatzierte Mannschaft aus unserer Region 4.

Im EGC Westpfalz wurde in den drei Mädchenaltersklassen die Finalteilnahme ausgespielt. Mit jeweils 4 Spielerinnen und 1 Ersatz wurden am Samstag je 2 Vierer und am Sonntag je 4 Einzel pro Mannschaft gespielt. Aus den 6 Ergebnissen kamen die besten 5 in die Wertung.

In der AK 18 Wertung wurde der GC Rheinhessen mit 28 Schlägen über PAR zweiter hinter dem Frankfurter GC, der mit überragenden 4 Schlägen über PAR unangefochten auf dem ersten Platz dominierte. Dritter wurde mit 39 über PAR der GC Nahetal, vierter der GC Hof Hausen (63), Rang 5 belegte der GC Kurpfalz (76) vor dem MGC Bad Ems (94).

In der AK 16 Wertung gab es einen überragenden Sieg für den GC Hof Hausen (27), vor dem MGC Bad Ems, der sich mit 56 über PAR ebenfalls das Ticket fürs Finale sichern konnte! Rang drei belegte der GC Hanau (65), Rang 4 der Frankfurter GC (76), Rang 5 der GC Kassel (127).

Hier gab es lediglich 5 Teilnehmer, genauso, wie in der AK 14 Wertung: Frankfurter GC (79), Homburger Golfclub (127), GLC Kronberg (132), GC Neuhof (133), GC Pfälzerwald (210).

Im GC Sansenhof kam es bei den Jungen in der AK 18 Wertung zu einem sehr spannenden Kopf – an – Kopf – Rennen. Samstags wurden 3 Vierer und Sonntag 6 Einzel gespielt, wobei die besten 7 Ergebnisse in die Wertung kamen. Am Samstag, noch schlaggleich mit dem Frankfurter GC auf dem geteilten ersten Rang, musste sich am Ende der GC Rheinhessen mit insgesamt 9 Schlägen über PAR mit dem zweiten Platz hinter dem Frankfurter GC begnügen, die mit 4 Schlägen weniger ins Clubhaus kamen. Der GC Spessart sicherte sich die Bronzemedaille mit 28 Schlägen, der Zimmerner Golfclub mit 46 Schlägen auf Platz 4 vor dem GC Bad Nauheim mit 49 Schlägen. Platz 6 schaffte der GC Main – Taunus mit 65 Schlägen vor dem Golfpark St. Wendel mit 67 Schlägen. Rang 8 wurde belegt vom MGC Bad Ems mit 87 vor dem GC Pfälzerwald mit 96 Schlägen. Auf Platz 10 spielte sich der GC Saarbrücken mit 110 Schlägen, der EGC Westpfalz erreichte mit 112 Schlägen den 11. Rang, den 12. Platz belegte der GP Idstein mit 119 Schlägen über PAR.

Im Zimmerner Golfclub fand die Austragung für die AK 16 Qualifikation statt. Der GC Neuhof konnte sich mit 74 Schlägen und der GLC Kronberg mit 115 Schlägen das Ticket für die Deutschen Meisterschaften sichern. Mit Bronze und 120 Schlägen ging der GC Hof Hausen vom Platz. Es folgte mit 139 Schlägen der GC Frankfurt vor dem Mainzer GC mit 149 Schlägen. Rang 6 mit 198 Schlägen wurde vom GC Cochem belegt, gefolgt vom GC Rheinhessen mit 207 Schlägen. 8. wurde der Bad Vilbeler Golfclub mit 208 Schlägen vor dem GC Westerwald mit 217 Schlägen.

Ebenfalls im Zimmerner Golfclub konnten sich die Jungen AK 14 qualifizieren. Hier siegte mit 118 Schlägen der Frankfurter Golfclub vor dem MGC Bad Ems mit 125 Schlägen, der sich ebenfalls die Teilnahme an den Deutschen sichern konnte. Wiesbaden sicherte sich Bronze mit 144 Schlägen vor dem GC Main Taunus mit 166 Schlägen über PAR. Hof Hausen konnte den 5. Platz belegen mit 190 Schlägen, gefolgt von GP Bachgrund mit 195 Schlägen. Der GC Bensheim belegte mit 228 Schlägen Rang 7.

Hier der Link zu den Ergebnissen auf der Homepage von Region 4:

Wir gratulieren allen Qualifikanten und drücken fürs Finale im Oktober fest die Daumen!