Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

Sensationeller Meistertitel in der AK 14 bei den DM der Mädchen

Mit 35 Qualifikantinnen war die AK 14 der Mädchen bei den Deutschen Meisterschaften im GC am Reichswald bei Nürnberg besetzt. Der Par 72-Golfplatz hat einen legendären Ruf mit langen, engen Bahnen und unbeabsichtigte Schläge an die Bäume rufen ein schauriges Echo hervor. Damit hatte unsere neue Deutsche Meisterin Olivia Cowan vom GC Barbarossa nichts am Hut und spielte zwei blitzsaubere Runden in den Siebzigern und musste nur in der 3. Runde mit 80 Schlägen etwas bangen.

Ann-Kathrin Wandrey vom GC Edelstein-Hunsrück steigerte sich von 88 über 84 und 78 Schlägen kontinuierlich und errand den 9. Rang. Nicht so viel Glück hatte am letzten Tag Michelè Obrecht vom GC Nahetal, die den Cut am 2. Tag schaffte, aber in der 3. Runde strauchelte und den 22. Platz belegte. Die Mädchen Nathalie und Ann-Kathrin Weber vom GC Wiesensee belegten die Plätze 26 und 33.

Stärkste Konkurrenz hatte unsere vorjährige Deutsche Jugendmeisterin Yasemin Sari vom GC Rheinhessen in der Ak 16. Mit Runden von 78, 75 und 79 Schlägen errang sie in diesem Jahr den 11. Platz. Anne-Marie von den Hoff GC Trier erzielte mit 81, 80 und 85 Schlägen den 21. Rang. Antonia Scherer aus Augsburg wurde hier mit even Par Deutsche Jugendmeisterin.

Noch stärker mit Plus-Vorgaben war die AK 18 besetzt. Da nötigt der tolle 4. Rang unserer Spielerin Johanna Neumann vom GC Rheinhessen mit Vorgabe 2,9 und Schlägen von 74, 76 und 78 schon größten Respekt ab. Das war nur ein Schlag mehr als der 2. und 3. Platz in dieser AK. Saskia Merz GC Barbarossa als 19. und Sonja Riedinger GC Rheinhessen mit Platz 22 hatten ebenfalls den Cut geschafft und den guten Eindruck im Mädchenbereich abgerundet.

Bei den Jungen ist da noch viel Raum nach oben. In der AK 14 war mit dem 27. Platz Max Schmitt vom GC Westerwald am Erfolgreichsten. Jan Morris Gabriel GC Rheinhessen wurde 30. und Paul Will GC Jakobsberg 40. Daniel Becker erzielte in der AK 16 den tollen 10. Rang und Thomas Höher GC Mosel-Cochem wurde 29. Für die AK 18 hatte sich nur Sebastian von den Hoff GC Trier qualifiziert, der den 39. Platz erreichte.

Der Deutschen Meisterin Olivia Cowan, allen Qualifikanten und Trainern gratuliert der Vorstand des Landes-Golfverbandes Rheinland-Pfalz/Saarland ganz herzlich und wünscht einen weiterhin erfolgreichen Trainingsverlauf.

von Eddy Menzler

Die Mädchen aus unserem Golfverband bei der DM AK 14 - 18 2010 im GC am Reichswald. In der Mitte unsere Jugendwartion Conny Obrecht.