Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

LGV – Meisterschaften am 27. und 28. Juni 2009

In der zweiten Abteilung der LGV-Einzelmeisterschaften traten die besten Damen und Herren auf die Abschläge der Golfanlage am Röderhof. Hatten Jungsenioren und Senioren/innen vor wenigen Wochen im GC Westerwald noch allergrößte Mühe gegen die Wetterunbilden zu bestehen, gab es hier keine Ausfälle. Die 1. Runde musste im GC Westerwald abgebrochen und annulliert werden, die Meister nach einer Runde am Sonntag gekürt.

Nichts von alledem an diesem Wochenende auf der Anlage des GC am Donnersberg. Ein kurzer Regenschauer musste zu Startbeginn am Samstag weggesteckt werden, ehe dann beide Spielrunden ohne weitere Beeinträchtigungen abliefen. In Abwesenheit von Damen-Titelverteidigerin Saskia Merz vom GC Barbarossa, lie0en drei jugendliche Spielerinnen vom GC Rheinhessen allen weiteren Konkurrentinnen keine wirklichen Chancen auf die Medaillen. Mit dem insgesamt besten Tagesergebnis von 74 Schlägen in der 2. Runde, holte sich Sonja Riedinger den Damentitel, während Christin Straub GC Pfalz-Neustadt, und die 14-jährige Olivia Cowan GC Barbarossa, mit insgesamt je 163 Schlägen den 4. Rang erspielten.

Bei den Herren war die LGV-Einzelmeisterschaft über 54 Löcher in drei Runden ausgeschrieben. Vorjahresmeister Rainer Theobald GC Pfalz-Neustadt lag nach der ersten Runde mit 74 Schlägen noch gut im Rennen, musste sich nach einer 78 am Schlusstag nur mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. 5. wurde Sebastian von den Hoff mit einem Schlag dahinter. Und wieder waren es drei Rheinhessen-Jungen, die den Titel unter sich ausspielten. Lucas Dinkel agierte an beiden Tagen sehr gleichmäßig und legte mit einer Par-Runde den Grundstein zum Sieg und zur Goldmedaille. Silber holte sich Steve Paul Thiel mit dem Vizetitel und auf dem Bronzerang landete Felix Suckert.

Alle Spielerinnen uns Spieler lobten die Schönheit und den perfekten Zustand der Anlage und waren von der Gastronomie und einem reichlichen Buffet ebenso begeistert. Die Siegerehrung mit LGV-Präsident Hans Bernd Dickmann, Geschäftsführer Jens Werner, Andrea Komfort vom Sekretariat und Club-Präsident Dr. Wolfgang Sauer, beendete de Meisterschaftstage, die doch überraschende Ergebnisse mit diesen Sieger brachte :