Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

Golfplatz fest in der Hand der Jugend

Am Samstag dem 6. September, richtete der Erste Golfclub Westpfalz auf dem Golfplatz am Hitscherhof ein Jugendturnier der Wettkampfserie „Supercup“ aus. Beim Supercup messen sich in vier Turnieren die besten Jugendlichen aus Rheinland-Pfalz und dem Saarland im sportlichen Wettkampf. Gespielt wird in verschiedenen Wettkampfklassen nach dem Stableford- System. Das Turnier am Hitscherhof war das vierte und letzte Turnier der diesjährigen Serie. 83 Mädchen und Jungen aus den Golfclubs Bad Ems, Rheinhessen, Mainz, Donnersberg, Pfälzerwald, Saarbrücken, Trier, Nahetal, Kurpfalz, St.Wendel, Westerwald, Homburg gingen zusammen mit 10 Spielerinnen und Spielern des ausrichtenden EG Westpfalz auf die Runde. Bereits um 8:30 Uhr wurden die ersten Gruppen losgeschickt, gegen 18:00 Uhr war der letzte Flight wieder im Clubhaus, wo gegen 19:00 Uhr EGW-Jugendwart Hans-Jürgen Arold und Jugendwartin Conny Obrecht vom Golfverband Rheinland-Pfalz/Saarland die Siegerehrung vornahmen und Pokale, Medaillen und Sachpreise vergaben. Das beste Tagesergebnis erspielte sich bei den Jungen Niclas Heinz vom GC Rheinhessen Wißberg mit 36 Bruttopunkten. Die 38 Nettopunkte bescherten ihm auch noch eine Handicapverbesserung von 2,9 auf 2,8. Bei den Mädchen erzielte Constanze Sieker vom GC Nahetal ebenfalls 36 Bruttopunkte. Mit 40 Nettopunkten schraubte sie ihr persönliches Handicap von 2,8 auf 2,5 herunter.Katja Müller vom EGW erkämpfte sich in der Vorgabenklasse B mit 26 Brutto und 40 Nettopunkten den zweiten Platz und darf sich auch über eine Handicapverbesserung von 12,1 auf jetzt 11,2 freuen.

Nils Nabinger, GC am Donnersberg, gelang ein "Hole in one"!

Neben den Einzelwertungen wurden jetzt nach Abschluss der diesjährigen Turnierserie auch die besten Mannschaftsergebnisse berechnet. Sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen konnte jeweils das Team vom GC Bad Ems den Wanderpokal des Landesgolfverbandes in Empfang nehmen.