Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

DMM Jugend - Finale in der Golf-Region4

m 3.7. versuchten insgesamt 53 Teams in 6 Altersklassen in den DMM-Qualifikationsturnieren der Region 4 (Rheinland-Pfalz, Saarland, Hessen) jeweils einen der beiden Plätze zur Teilnahme am Deuschland-Finale zu erreichen.

Zwei Jungen-Teams aus Rheinhessen (AK14, AK18) und die Mädchen-Teams aus Mainz (AK16) sowie das Mädchen-Team des EGC Westpfalz (AK18) waren erfolgreich und reisen zum Finale.

Die Mädchen spielten in Vierermannschaften im GC Biblis. Die Jungs gingen mit jeweils 6 Spielern an den Start und waren auf die Clubs Katharinenhof (AK18), Fulda (AK16) und Dt. Weinstraße (AK14) aufgeteilt. Bei allen Mannschaften wurde jeweils ein Streichergebnis aus der Wertung genommen. Der normalerweise vorgesehene Vierer wurde pandemiebedingt abgesetzt.

In der AK18 der Mädchen stellte unser Verband im Feld der 11 Teams mit dem EGC Westpfalz (1. Platz, 221 Schläge) einen deutlich überlegenen Sieger. Platz 2 sicherte sich der GC Frankfurt, der schlaggleich (234 Schläge) mit dem Mainzer GC ins Ziel kam und sich aufgrund des besseren Streichergebnisses die Fahrkarte nach Salzgitter holte.

Maxime Holletschek (Westpfalz) setzte sich mit einer 2 unter Par Runde die Krone der Tagesbesten auf. Teamkollegin Inga Nahtz platzierte sich mit einer 73er Runde auf Platz 2.

Die AK16 der Mädchen war mit nur 5 Teams dünn besetzt. Dies soll den Erfolg des Teams aus Mainz, einziger Verbandsvertreter in dieser Klasse, keinesfalls schmälern. Fehild Gräsel (74), Nele Sophie Barber (77) und Romy Holletschek (78) waren die besten Spielerinnen im Feld und fahren als souveräne Sieger zum Finale.

Auch die AK14 war mit 6 Teams zahlenmäßig nicht stark besetzt. Das tat der Spielfreude keinen Abbruch. Als einzige Vertreter unseres LGV versuchte das Team aus Bad Ems unsere Fahnen hochzuhalten, kam aber nicht über Platz 6 hinaus.

Im GC Katharinenhof lieferten sich 15 Jungen-Teams der AK18 spannende Kämpfe um die 2 entscheidenden Plätze. Mit 5 Clubs (Kurpfalz, Rhein-Wied, Pfalz-Neustadt, Weiherhof, Katharinenhof) stellte der LGV hier einen respektablen Anteil und mit dem GC Rheinhessen auch den überlegenen Sieger.

Mit 377 Schlägen und damit 4 Schläge besser als die zweitplatzierten vom GC Main-Taunus lösten die Rheinhessen das Ticket zum Finale.

Bei den AK16-Jungen trat nur das Team aus Mainz die Reise nach Kassel an. Mit Platz 3 verkauften sich die Jungs ordentlich.

Die Jüngsten schlugen auf dem Platz des GC Dt. Weinstraße ab. 3 von 10 AK14-Teams kamen aus heimischen Clubs (Mainz, Rheinhessen, Westpfalz).

Mit 404 Schlägen holten sich auch hier die Jungs vom Wißberg die Pole-Position. Westpfalz platzierte sich mit Platz 6 im Mittelfeld, für die jungen Mainzer blieb nur der 10. Platz.

Die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften finden am 11.-12.September in den Golfclubs Salzgitter (AK18-Mädchen), Peine (AK16-Mädchen), Ebersberg (AK14-Mädchen), Augsburg (AK18-Jungen), Holledau (AK16-Jungen) und Artland (AK14-Jungen) statt.