Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

DMM der Jungen AK 14 – 18 2007

Mit einem Geniestreich am 2. Tag legte Anton Kirstein vom GC Rheinhessen den Grundstein für seine erneute Deutsche Meisterschaft, diesmal in der AK 16.

Die Titelkämpfe wurden vom 17. bis 19. August im Golfclub Schloß Wilkensdorf bei Strausberg, auf einem der östlichsten deutschen Plätze zwischen Berlin und dem Oderbruch gelegen, ausgetragen. In der 1. Runde mit 74 Schlägen gestartet, fand sich Anton Kirstein im hinteren Mittelfeld wieder, was seinen sprichwörtlichen Ehrgeiz so richtig entfachte. Er wollte natürlich viel mehr und legte alles in die Samstagsrunde. Mit sehr starkem Start konnte er schließlich eine phänomenale 64 auf der Scorekarte unterschreiben. Die hatte am Vortag schon der Deutsche Meister, Jugendmeister und Sieger der AK 18, Sean Einhaus vom GC St. Leon-Rot erzielt.

In die Schlussrunde ging Anton Kirstein mit einem Vorsprung von vier Schlägen, musste aber am Ende richtig bangen, denn Moritz Lampert kam mit 70 Schlägen bedrohlich auf. Doch die 73 reichte und mit einem Schlag weniger

holte sich Anton die Goldmedaille und den zweiten Meistertitel nach der AK 14 nun ebenso in der AK 16.

Florian Meier überstand den Cut der besten 24, fightete in der AK 16 ebenfalls hervorragend und ein 14. Platz bei Deutschen Meisterschaften ist für den Jungen von der Weinstrasse ein toller Erfolg. Noch besser platzierte sich Sebastian von den Hoff aus Trier in der AK 14. Drei gleichmäßige Runden in den mittleren 70ern brachten ihm den sehr erfreulichen 7. Platz ein. In der AK 18 war leider kein Junge aus unserem Verbandsgebiet qualifiziert.