Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

Die Meister 2021 in den Altersklassen offen und 30 wurden am Wochenende gekürt

Golfplatz gut, Wetter gut, eine ausgewogene Konkurrenz im Starterfeld - die Einzelmeisterschaften der AK offen und AK30 2021 standen von Beginn an unter einem guten Stern.

Allerbeste Platzverhältnisse, ein toporganisiertes Sekretariat und die souveräne Spielleitung unter dem Koblenzer Dirk Feldhausen garantierten die sehr guten Spielbedingungen für diese Meisterschaft.

Insgesamt gingen 71 Spieler#innen beim 1. Turniertag auf die Runde. Bei den Damen AK30 entschied sich die Meisterschaft zwischen den beiden Monika's - Alberts und Beißwenger - aus dem GC Westerwald erst im Stechen. Frau Alberts ging daraus als Siegerin hervor und sicherte sich damit den Meistertitel der Damen AK30 2021, vor Monika Beißwenger, gefolgt von der Drittplatzierten Ilka Zietzschmann vom GC Trier.

Bei den Herren AK30 setzte sich Markus Zerbach vom MGC Bad Ems mit einer 80iger und einer 76iger Runde durch und holte sich damit die Goldmedaille sowie den Ehrenpreis, ein JuCad Golfbag. Zweitplatzierter und damit Vizemeister wurde Karsten Becker vom GC Trier, der nach dem ersten Turniertag mit 79 Schlägen noch an der Spitze der Konkurrenz gestanden hatte. 3. Sieger wurde Lars Zietzschmann vom GC Barbarossa mit einer 81iger und einer 82iger Runde.

Die Damenklasse AK offen war leider nur gering besetzt. Dies war vorallem der Tatsache geschuldet, dass 6 hervorragende Spielerinnen des EGC Westpfalz im Aufstiegsspiel zur 1. DGL Bundesliga gebunden waren.  Die wenigen Landeskaderspielerinnen, die dabei waren, räumten aber auch die Siegerklassen ab. Meisterin AK offen 2021 wurde Lea Stotz vom Mainzer GC, gefolgt auf Rang 2 von Michelle Wöhler vom GC Nahetal und 3. Siegerin Annika Schwinn, Mainzer GC.

Den Meistertitel AK offen Herren 2021 sicherte sich Tim Scholl vom GC Rheinhessen (68/73). Nach dem 1. Turniertag lag Vizemeister Paul-Henry Hein noch schlaggleich mit ihm auf Rang 1 (68/80). 3. Sieger wurde hier Maximilian Zimmer vom Mainzer GC mit 72/78.

LGV Präsident Gerd Kohns nahm persönlch die Siegerehrung vor.

v.l.: Präsident Gerd Kohns, Meister AK offen Herren Tim Scholl, Meister AK30 Damen Monika Alberts, Meister AK offen Damen Lea Stotz und Meister AK30 Herren Markus Zerbach