Golfverband
Rheinland-Pfalz / Saarland e.V.

1. AK 16/18 Turnier 2014 - GC Rheinhessen

Golfjugend aus Rheinland-Pfalz/ Saarland und Hessen auf dem Wißberg

Am Wochenende, den 12. und 13. April, wurde das erste von drei Qualifikationswettspielen der Altersklasse 16 und 18 auf der Golfanlage des GC Rheinhessen vor den Toren von Mainz ausgetragen. Diese Qualifikationswettspiele dienen der Zulassung zu den Deutschen Meisterschaften, wobei die besten zwei von drei Ergebnissen gewertet werden.
Insgesamt traten 120 Mädchen und Jungen aus den Landesgolfverbänden Rheinlandpfalz/Saarland und Hessen zu dem Turnier über 2 Runden an.
Bei besten Bedingungen durften die Topspielerinnen und -spieler aus insgesamt 32 Golfclubs ab 08:00 Uhr auf der 18 Loch Anlage abschlagen.
Das beste Handicap des Turniers hatte der noch 17 jährige Janes Lombardo mit +3,6. Er konnte seinem Handicap aber nicht gerecht werden und belegte mit Runden von 76 und hervorragenden 68 Schlägen und einem Gesamtergebnis von 144 Schlägen den 5. Platz.
Sieger in der Altersklasse 18 wurde bei den Jungen „Lokalmatador“ Malte von Blankenfeld. Er sicherte sich den ersten Platz mit konstanten Runden von 70 und 69 Schlägen und einem Gesamtergebnis von 139 Schlägen (5 unter Par). Rang zwei ging an Lukas Euler vom Frankfurter GC mit 73+69=142 Schläge schlaggleich mit Valentin Haack - auch vom Frankfurter GC - mit 70+72=142. Auf Platz 4 der junge Rheinhesse Jan Morris Gabriel mit 73+70=143 (1 unter Par).
Bei den Mädchen der AK 18 belegte Ann-Kathrin Wandrey vom GC Rheinhessen den zweiten Platz mit 76+80=156 Schläge. Schlaggleich aber auf Grund des besseren Ergebnis der zweiten Runde erspielte Katharina Johann Keilich vom Frankfurter GC Rang 1 mit 83+73=156 Schläge.
Auch in der AK 16 der Mädchen war der GC Rheinhessen vertreten: Franziska Becker belegte mit 76+80=156 Schläge den 3. Platz hinter Joy Dockenwald vom Frankfurter GC mit 77+79=156 Schläge auf dem 2. Platz. Erste in dieser Alterklasse wurde Ellen Klencz vom GC Kurpfalz mit 78+75=153 Schläge.
In der Altersklasse der Jungen siegte Yannic Völker vom GC Kiawah Riedstadt mit 74+74=148 Schläge. Zweiter wurde sein Clubkamerad Florian Coors mit 76+75=151 Schläge. Den dritten Rang belegte Philip Betz vom Frankfurter GC mit 81+71=152 Schläge.
Bericht: Dirk Eckgold